Hadiri Paripurna PAW Sunardi Sumanta, Bupati SSM Do’akan Alm.Suradi Simbala

0

TOPIKBMR.NEWS BOLTIM – Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Samsachrul Mamonto S.Sos,M.Si,bersama Wakil Bupati,Oskar Manoppo S.E,MM, menghadiri Rapat Paripurna Istimewa DPRD dalam rangka pengambilan sumpah Pengganti Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Kabupaten Boltim dari Alm. Suradi Simbala S.H kepada  Sunardi Sumanta S.Ip yang berasal dari Partai Golongan Karya (Golkar), bertempat di ruang Paripurna DPRD Boltim , Ju’mat (07/01).

Dalam sambutannya, Bupati SSM menyampaikan, atas nama Pemerintah Daerah dan masyarakat mengucapkan terimakasih serta mendoakan kepada Alm. Suradi Simbala S.H, yang telah memberikan karya dan pemikiran dalam upaya perbaikan Penyelenggaraan Pemerintah Daerah Boltim.

“Semoga apa yang telah dilakukan almarhum dicatat sebagai amal ibadah oleh Allah Subhanahu wa ta’ala,” terang Bupati.

Kepada Saudara Sunardi Sumanta S.Ip juga biasa disapa Om din ini,Bupati mengucapkan selamat atas pelantikan dan pengambilan sumpahnya sebagai Anggota DPRD. Kehadiran saudara Sunardi di lembaga DPRD diharapkan dapat memperkuat kinerja DPRD, khususnya dalam merumuskan kebijakan-kebijakan dalam penyelenggaraan pemerintahan daerah.

“Pelantikan kepada Om din ini sudah berkali-kali dilakukan,sebab om din sudah mengabdikan dirinya sebelum adanya pemekaran Kabupaten Bolaang Mongondow. Saya juga berharap agar saudara dapat bekerjasama dan saling mengisi untuk tercapainya kesejahteraan masyarakat. Berhasil tidaknya penyelenggaraan pembangunan, salah satunya tergantung kepada peran serta DPRD, terutama dalam pelaksanaan program pembangunan,” pukasnya.

Bupati Juga menambahkan bahwa pelantikan ini sangat spesial,sebab dihadiri oleh sala satu tokoh pembaharu bagi Bolaang Mongondow Raya.

“Terimakasih kepada Bunda pembaharu Marlina Moha Siahaan (Mama didi) telah mnyempatkan waktunya untuk menghadiri acara paripurna ini,karna masyarakat yang ada di Boltim sudah sangat merindukan kehadiran sosok MMS” tandasnya. (Ndet)

Leave A Reply

Your email address will not be published.